RusNext.ru
 

Вы здесь

Кравчук возложил на Россию ответственность за жителей ДНР и ЛНР

Кравчук возложил на Россию ответственность за жителей ДНР и ЛНР | Продолжение проекта «Русская Весна»

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, Россия взяла на себя за ответственность за жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, признав их паспорта.

В минувшую субботу Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в этих районах.

"Этим фейковым актом Россия сказала, что она взяла к себе тех людей, которые живут в ЛНР, ДНР. Ну и пусть берет к себе. Собственно говоря, я лично не против, если она возьмет боевиков, наемников, у которых руки по локоть в крови. Пусть берет. Если она возьмет врагов и сепаратистов Украины, пускай забирает. Пусть они там занимаются сепаратизмом под Москвой. Для нас будет только облегчение… Но территория наша, и мы землю нашу не собираемся отдавать", — сказал Кравчук в среду в эфире телеканала "112 Украина".

При этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что в тексте указа российского президента "черным по белому написано, что руководствуемся мы исключительно гуманитарными соображениями", а действовать он будет до тех пор, "пока не будут выполнены минские договоренности". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также отметил, что указ о признании паспортов ЛНР и ДНР продиктован исключительно гуманитарными соображениями.