RusNext.ru

Вы здесь

Мы 2 недели не моемся!: Украинские солдаты пожаловались Порошенко (ФОТО)

Мы 2 недели не моемся!: Украинские солдаты пожаловались Порошенко (ФОТО) | Продолжение проекта «Русская Весна»

Военнослужащие 54 ОМБР 1-го мехбатальона 3-й мехроты написали обращение к Петру Порошенко, министру обороны Украины, начальнику генштаба ВСУ, депутатам и министрам, а также «ко всему народу Украины». 

«Если вам доложили, что у нас всё хорошо в том, что касается обеспечения продуктами, всё хорошо с медицинским, денежным, вещевым и материальным обеспечением, то вам солгали», — говорится в обращении.

«Нас поставили в нечеловеческие условия! Прибыв на боевые позиции, мы были предоставлены самим себе, если не сказать оставлены на произвол судьбы. Не подготовенные к зиме блиндажи, отсутствие элементарных санитарных условий (мы уже две недели не моемся!). С момента прибытия на позиции нам 10 суток не выдавали продовольственный паёк. Питьевой воды практически не осталось», — жалуются приехавшие подзаработать на войне украинцы.

«Воду для приготовления пищи привозят будто бы из ближайшей лужи», — пишут солдаты, не подозревая даже, насколько близко к истине могут оказаться эти слова.

«Нет никакого документооборота. Нам не делаются записи в военники, не выплачиваются положенные социальные и другие виды выплат!» — продолжают возмущаться те, кто обстреливает оставленных без честно заработанных пенсий жителей Донбасса.

«У нас нет зимней формы, у некоторых вообще никакой нет. А когда мы поднимаем эти вопросы, нам говорят, что покупать всё это нужно за свои деньги», — не могут прийти в себя от столкновения с реальностью ВСУ «герои».

«Но мы всё равно выполняем условия своего контракта, хотя любому терпению есть предел».

«Мы понимаем, что после этого обращения возникнут угрозы физического воздействия, угроза нашим жизням. Но мы хотим, чтобы все знали, какие проблемы существуют в украинской армии. 

Слава Україні!» — смело заканчивают обращение «герои», оспаривая неосторожное высказывание Трампа о «самой бесстрашной армии в мире».

Особую пикантность ситуации придаёт то, что авторы обращения — контрактники, которые отправились на войну зарабатывать.