RusNext.ru

Вы здесь

В Минобороны посоветовали Пентагону фильтровать мысли

В Минобороны посоветовали Пентагону фильтровать мысли | Продолжение проекта «Русская Весна»

Комментируя словесные угрозы, которые поступали в отношении российских самолетов от представителей американской военной авиации, Конашенков рекомендовал военнослужащим США сосредоточиться на уничтожении террористов запрещенного в России ИГИЛ в Ираке, а не заниматься провокациями в воздухе. 

«Что же касается словесных угроз в отношении российских самолетов, то отдельным представителям центрального командования ВС США рекомендуем фильтровать мысли и сосредоточиться на уничтожении террористов ИГИЛ в Ираке, а не провоцированию инцидентов в воздухе», - заявил генерал-майор.

В военном ведомстве также отметили, что заявления представителей Пентагона о том, что российские ВКС якобы допускают опасные сближения с американскими самолетами в Сирии, вызывают недоумение. Американское командование заявляло, что самолеты России якобы вторгаются «в наше (т.е. в американское – прим. ред.) воздушное пространство к востоку от реки Евфрат». В Минобороны РФ напомнили, что в Сирии нет воздушного пространства, которое принадлежало бы США, и в отличие от ВКС России, американская авиация находится там незаконно. 

Ранее сообщалось, что самолеты США часто пытаются создавать помехи российским летчикам во время уничтожения террористов ИГИЛ. 

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!