RusNext.ru
 

Вы здесь

А если отберут? Тымчук рассказал, почему генералы ВСУ боятся применять американское оружие

А если отберут? Тымчук рассказал, почему генералы ВСУ боятся применять американское оружие  | Продолжение проекта «Русская Весна»

Во время боев под Дебальцево ополченцы Донбасса заполучили два американских РЛС контрбатарейной борьбы, теперь украинские генералы опасаются их использовать, заявил депутат Верховной рады Украины Дмитрий Тымчук.

По его словам, всего было поставлено около 50 РЛС контрбатарейной борьбы. «Мы знаем, что во время событий под Дебальцево была информация, что два таких радара были оставлены нашими подразделениями», - приводит его слова «Апостроф». По его словам, еще до этого эксперты предупреждали, что оружие, которое передается ВСУ, может оказаться в руках ополченцев.

Тымчук утверждает, что оставленные на поле боя РЛС контрбатарейной борьбы были полностью выведены из строя и восстановлению не подлежали. «Однако это негативно повлияло на дальнейшие дискуссии по предоставлению Украине летальных вооружений», - рассказал Тымчук.

После этого, утверждает депутат, даже сами украинские генералы побаиваются использовать эти радары в зоне «АТО». В итоге контрбатарейные радары «находятся на складах и не используются», утверждает он.