RusNext.ru
 

Вы здесь

Призывников хотят обязать самостоятельно являться в военкомат

Призывников хотят обязать самостоятельно являться в военкомат | Продолжение проекта «Русская Весна»

Новые правила предлагается ввести при призыве граждан на военную службу. Документ, поступивший на рассмотрение в Госдуму, вносит изменения в принцип информирования призывников.

В частности, добавляется новый способ вручения повестки – направление по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по месту жительства или пребывания.

Такие повестки будут считаться врученными под расписку «в день доставки заказных писем призывникам, совершеннолетним членам их семей или другим уполномоченным представителям».

«Если призывник получил повестку после указанной в ней даты явки, то обязан самостоятельно явиться за ней в военкомат в течение трех рабочих дней со дня получения повестки», – подчеркивается в документе.

Придется самостоятельно прийти в военкомат и в случае, если указанный в повестке срок явки истек или уведомление пришло за пределами призывного периода. Визит нужно осуществить «не позднее дня начала очередного призыва на военную службу».

Надо сказать, что прежний способ вручения повесток призывникам – под подпись – сохранится.

Кроме того, изменения могут коснуться функций правоохранительных органов, связанных с призывом на военную службу. Предлагается освободить полицию от сопровождения уклонистов.