RusNext.ru

Вы здесь

«Забыть о Крыме»: в Германии предлагают вернуть Россию в G8

«Забыть о Крыме»: в Германии предлагают вернуть Россию в G8 | Продолжение проекта «Русская Весна»

Глава германской Свободной демократической партии («СвДП») Кристиан Линднер заявил, что «большой семерке» следует постепенно идти навстречу России, если Москва будет положительно реагировать.

В интервью с корреспондентом газеты Welt am Sonntag глава «СвДП» Кристиан Линднер высказал своё мнение по поводу перспектив отношений G7 с Россией.

Линднер настаивает на том, что западным странам следует упорнее вступать в диалог с Россией, а не бойкотировать отношения с ней. Более того, РФ, на его взгляд, уже может активно участвовать в собраниях в формате G7+1. От Москвы же требуется положительная ответная реакция.

Тему Крыма же следует пока оставить, решая реальные проблемы совместно. Однако, он считает, что его присоединение является «самым большим препятствием для разрядки» между РФ и Западом, хотя профессор права гамбургского университета Райнхард Меркель уже ранее объяснил Европе, почему включение полуострова в состав России законно.

Меркель уверен, что аннексии полуострова не было, поскольку по определению это насильственный захват, и в то же время в Крыму был проведён референдум за отсоединение от Украины, а затем было сделано заявление на законное его включение в состав РФ, которое было принято Москвой. Так что он считает, что реакция Запада не более чем пропаганда — следствие его недовольства событием.

Тем не менее, Линднер отмечает, что важнее всего является именно взаимное движение, направленное на решение геополитических противоречий: как Запад, так и Москва должны прислушиваться друг к другу.

Но готов ли Запад на шаг в сторону разрядки отношений, когда Москва его делала множество раз, это остаётся главным вопросом. Однако уже можно отметить положительные тенденции в Германии.