RusNext.ru

Вы здесь

Путин призвал российское производство не замыкаться «как огурцы в банке»

Путин призвал российское производство не замыкаться «как огурцы в банке» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости присутствия товаров из России на международных рынках. По его словам, нельзя замыкаться и быть «как огурцы в бочке». Путин отметил, что продвижение российских товаров делает их глобально конкурентоспособными, что в свою очередь поднимает уровень производства внутри страны.

«Внутренний потребитель у нас будет пользоваться товарами и услугами, не уступающими мировым аналогам. Другого пути нет. Если мы замкнемся и будем, как огурцы в бочке, сами себя солить, ничего хорошего из этого не получится. Только огурцы вкуснее становятся, да и туда еще что-то добавить надо, как специалисты говорят», — заявил президент РФ.

Путин отметил, что некоторые виды производств достигли того уровня, на котором им уже перестало хватать одного только российского рынка. К таким, по словам главы государства, относятся нефтяная, газовая и металлургическая отрасли и некоторые другие. Об этом передают РИА Новости.

Между тем ранее Владимир Путин пообещал сделать Россию процветающим государством. При этом он отметил, что для этого предстоит напряженно поработать. Об этом он заявил на прошедшей торжественной церемонии инаугурации.