RusNext.ru

Вы здесь

Княгиня Романова пообещала содействовать признанию Крыма на Западе

Княгиня Романова пообещала содействовать признанию Крыма на Западе | Продолжение проекта «Русская Весна»

Глава Российского императорского дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна и ее сын, князь Георгий Михайлович, будут способствовать признанию Западом Крыма в качестве российского региона.

«Они увозили в своих сердцах любовь к Крыму и заверили, что сделают все возможное, чтобы мировое сообщество осознало правовую и историческую принадлежность Крыма к России», - заявил советник канцелярии главы дома Романовых в крымском регионе Владислав Пилькевич, сообщает РИА Новости.

Княгиня вместе с цесаревичем находились в Крыму с официальным визитом. Он приурочен к 235-летию со дня вхождения полуострова в состав Российской империи. На отечественном автомобиле Lada Largus с механической коробкой передач они проехали по мосту через Керченский пролив.

Напомним, мост Крымский мост, соединивший полуостров с материковой частью России, был торжественно открыт 15 мая. Автомобильное сообщение было запущено на следующий день, 16 марта. Движение грузовиков откроется осенью, а поезда пойдут в декабре 2019 года.