RusNext.ru

Вы здесь

Российские школьники взяли три золота на Международной олимпиаде по биологии

Российские школьники взяли три золота на Международной олимпиаде по биологии | Продолжение проекта «Русская Весна»

Сборная российских школьников завоевала три золота и одно серебро на 29-й Международной олимпиаде по биологии (IBO-2018) в Иране. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки РФ.

В олимпиаде приняли участие ученики из 71 страны мира. Итоги состязания подводились 21 июля в Тегеране. Свои знания по биологии продемонстрировали четыре российских школьника.

«В 2018 году на IBO-2018 сборную России представляли четыре школьника. По итогам олимпиады Данил Афонин, Азат Гараев, Артем Пустовид завоевали золотые медали. Ирина Ярутич принесла российской сборной серебряную медаль», - говорится в сообщении ведомства.

С потрясающими результатами умных ребят поздравила министр просвещения Ольга Васильева. Она пожелала школьникам «дальнейшего творческого поиска и восхождения к новым науным вершинам».

«Прекрасно понимаю, сколько сил, энергии, напряженного труда вложено в этот результат. И тем он дороже для всех нас и нашей страны», - сказала она.

Ранее на Международной математической олимпиаде в Румынии сборная России завоевала пять золотых и одну серебряную медаль, войдя в тройку лучших команд в мире.