RusNext.ru

Вы здесь

Госдеп вызвал поверенного в делах России в США для объяснений

Госдеп вызвал поверенного в делах России в США для объяснений | Продолжение проекта «Русская Весна»

Помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл вызвал временного поверенного в делах России в США Дмитрия Жирнова в Госдепартамент, сообщила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт.

По словам дипломата, Жирнов был вызван из-за якобы «агрессивной» политики Москвы в отношении Вашингтона.

«Помощник госсекретаря Митчелл вызвал временного поверенного в делах России Жирнова, чтобы получить комментарий на попытки Кремля использовать социальные сети для пропаганды насилия и раскола в США. Мы не потерпим этого агрессивного вмешательства», — написала Науэрт в твиттере.

Ранее США потребовали от России прекратить «вмешательство» во внутренние дела страны. Заявление последовало после того, как Facebook сообщил о «зафиксированных попытках» оказания политического влияния на американскую общественность в преддверии выборов. По мнению представителя российского МИД Марии Захаровой, подобные заявления «откровенно подыгрывают» политическим силам внутри США, ставящим легитимность избрания президента Дональда Трампа под сомнение.

Расследование вменяемого России «вмешательства» в американские выборы, а также предполагаемых «связей» Дональда Трампа с Россией, опровергаемых в Белом доме и Кремле, ведется спецпрокурором Робертом Мюллером. При этом доказательств какого-либо «вмешательства» так и не было приведено, несмотря на то что «расследование» длится уже больше года.