RusNext.ru

Вы здесь

В Приморье обнаружили более 5 тонн токсичного арахиса из Китая

В Приморье обнаружили более 5 тонн токсичного арахиса из Китая | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Приморье специалисты обнаружили более пяти тонн арахиса, прибывшего из Китая, в котором превышено содержание опасного для здоровья человека токсина.

Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В сообщении ведомства говорится, что согласно результатам лабораторных испытаний, которые были отобраны от партии арахиса поступившей из Китая, специалистами Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора было выявлено превышение допустимого уровня содержания кадмия в 1,6 раз. Отмечается, что масса партии, которая поступила поступившей в Приморье составила 5 343 килограмма.

Таможенные органы уведомили об опасной находке, в настоящее время движение партии арахиса остановлено, решается вопрос о ее возврате или уничтожении.

По информации специалистов, причиной повышенного содержания кадмия в арахисе может быть чрезмерное насыщение почвы удобрениями. Пары кадмия и его соединения являются токсичными. Кадмий - кумулятивный яд, который способен накапливаться в организме человека.

Отмечается, что это не первый случай задержания в регионе арахиса с кадмием, который был завезен из Китая. В июне в Приморье не пустили партию, вес которой составлял почти 20 тонн. Летом прошлого года также сообщалось о том, что были задержаны две партии арахиса с кадмием на 19 тонн и 38 тонн.