RusNext.ru

Вы здесь

Мать Скрипаля надеется увидеться с сыном в Великобритании

Мать Скрипаля надеется увидеться с сыном в Великобритании | Продолжение проекта «Русская Весна»

Родные Скрипалей предпринимают очередную попытку пробиться к ним. На этот раз 90-летняя мать Сергея Скрипаля подала документы в посольство, чтобы попытаться посетить Великобританию и попасть к своему сыну.

«Я надеюсь, они проявят милосердие, лояльность», — сказала журналистам Виктория Скрипаль, двоюродная сестра Юлии.

Виктория уже раньше пыталась попасть к дяде и к сестре, но посольство Великобритании дважды отказало ей в визе. Сейчас она подала документы в качестве сопровождающей к своей бабушке, хотя думает, что и в третий раз ей придёт отказ.

«Конечно, они могут дать визу ей, а мне отказать», — отметила внучка.

Напомним, Сергей и его дочь Юлия Скрипаль были найдены в бессознательном состоянии на улице в британском городке Солсбери в марте. По версии британских властей, экс-шпион и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». В покушении Лондон сразу же обвинил Россию, но так и не привел каких-либо доказательств. Москва категорически отрицает причастность к происшествию. Российская сторона неоднократно требовала предоставить доступ к расследованию и предлагала помощь следствию, но все запросы были проигнорированы. Инцидент в Солсбери привел к массовой высылке дипломатов.

Британская пресса публиковала множество «утечек» со ссылкой на анонимные источники после инцидента в Солсбери. Так на днях газета The Guardian со ссылкой на свои источники сообщила, что Королевская уголовная прокуратура якобы намерена запросить у России «экстрадицию двоих фигурантов дела Скрипаля». В посольстве РФ назвали эту информацию «неподтвержденным медийным вбросом».