RusNext.ru

Вы здесь

Горбачёв хочет разобраться, почему его не любят

Горбачёв хочет разобраться, почему его не любят | Продолжение проекта «Русская Весна»

Горбачёв: «Читаешь в интернете, и знаете — кое-кто меня, оказывается, не любит! Скажу больше — многие не любят». И добавляет: «И черт возьми, всё хочу понять, разобраться — почему?!!»  

Персонаж, разваливший вместе с Ельциным страну, ещё и удивляется тому, что народ его, оказывается, не любит. Было бы странно любить политика, благодаря предательству, глупости и некомпетентности которого страна пережила геополитическую и социальную катастрофу.

Никак не может осознать одной простой вещи: народ «не любит» (его трактовка) Горбачёва по причине того, что при нём перестала существовать великая страна, при нём пролилась кровь братоубийственных войн, потоки которой не остановлены по сей день, при нём вдруг выросли границы между республиками, в которых порой оказались разделёнными и члены одних семей, при нём создались все условия для перехода страны под внешнее управление.

Вся история построена на таких личностях, повлиявших не только на развитие своей страны, но и на весь мир. Каждый руководитель страны по-своему влияет на её развитие.

Горбачёв был слабым и безвольным политиком, который во многом способствовал развалу страны из- за своей пассивности и бездействия, что касалось внешней политики.

Вспомнить поспешный вывод войск из Германии, без подготовки жилья для военнослужащих и без соответствующей компенсации со стороны Германии, когда солдат и офицеров в России высаживали буквально в открытом поле. Люди должны были потом годами страдать, не имея вследствие этого жилья только потому, что Горбачёв хотел покрасоваться перед Западом в качестве голубя мира. Хотя немцы были согласны построить выводящимся войскам инфраструктуру.

На переговоры с «горбатым» тогдашний канцлер Коль привёз 100 миллиардов и думал, что не хватит... Но всё увёз обратно.Не оформил документально обещание не расширять НАТО, поверив на слово. Или Мальтийские переговоры, когда он в 1989 году безвозмездно сдал все интересы страны.

Бывший президент США Д. Буш-старший в мемуарах «Как изменился мир» пишет: «Мы сами не понимали такой политики советского руководства. Мы готовы были дать гарантии, что страны Восточной Европы никогда не вступят в НАТО, и простить многие миллиарды долларов долгов, однако Шеварднадзе даже не торговался и со всем согласился без предварительных условий.

То же по границе с Аляской (речь идет о разграничении морских пространств в Беринговом и Чукотском морях), где мы ни на что не рассчитывали. Это был дар Божий».

Так, он не оказывал никакой поддержки правительствам стран-союзников, например, в Польше, Германии и других странах соцсодружества, что привело к усилению русофобски настроенной прозападной оппозиции и в конце концов к развалу альянса стран Варшавского пакта. С последствиями этой провальной политики Горбачёва приходится бороться и сегодня.

В своей же собственной стране Горбачёв был слишком уж активным в тех областях, в которых он совершенно ничего не понимал. Чего только стоили его дурацкие реформы, практически уничтожившие в России виноделие.

Вместо западных инвестиций и хозрасчета предприятий в экономике (см. на современный Китай, вторую мощную экономику в мире) — разгул горлопанов, вопящих о «демократических свободах». Взращивание национализма в республиках СССР тоже его рук дело — Горбачёв лично поддержал создание «Народных фронтов» в Прибалтике, «Руха» на Украине.

В адрес ЦК советских республик и республиканских КГБ с 1988 года поступали директивы о создании народных движений в поддержку перестройки в виде «Народных фронтов». Под это дело были выделены большие финансы, на работу в руководящих структурах «Народных фронтов» были откомандированы партийные кадры.

Если человек всего этого не понимает, то такое непонимание выглядит откровенным лукавством или возрастными изменениями. Чтобы не любить Горбачёва, нам достаточно того, что его любят на Западе. Интересный он человек, променять кресло руководителя империи на рекламу пиццы «Хат». Хотя… может, ему лавры Фемистокла не давали жить спокойно…

Современная молодёжь, хоть и родилась после развала СССР, и то знает, что Горбачёв — предатель, коих ещё не знала история человечества.

Андрей Червонец