RusNext.ru

Вы здесь

Киев вызвал посла Палестины за слова его коллеги о Крыме

Киев вызвал посла Палестины за слова его коллеги о Крыме | Продолжение проекта «Русская Весна»

МИД Украины вызвал посла Палестины в Киеве Мохаммеда Аль-Ассада за заявления его коллеги в России Абдель Хафиза Нофаля, касающиеся Крыма. Об этом говорится на сайте внешнеполитического ведомства республики.

В среду, 19 сентября, Нофаль заявил в эксклюзивном интервью «Известиям», что власти Палестины поддерживают Россию в вопросе статуса Крыма. По его словам, палестинская сторона понимает, что произошло в регионе, и поддерживает право народов на самоопределение.

Украинский МИД обратился к Аль-Ассаду за разъяснениями. В итоге он подтвердил позицию палестинской стороны относительно территориальной целостности Украины, включая Крым.

Также ведомство отмечает, что сам Нофаль вечером заявил СМИ, что ничего не говорил относительно полуострова.  

Крым вошел в состав России в результате референдума, проведенного в 2014 году после госпереворота на Украине. Более 95% жителей полуострова высказались за возвращение в состав РФ. Несмотря на это, ряд западных стран отказывается признавать итоги голосования.

Москва в свою очередь неоднократно отмечала, что референдум прошел с соблюдением всех демократических норм, международного права и не нарушил устава ООН, следовательно, он является легитимным.