RusNext.ru

Вы здесь

«Роскосмос» и Китай договорились о совместных исследованиях Луны

«Роскосмос» и Китай договорились о совместных исследованиях Луны | Продолжение проекта «Русская Весна»

«Роскосмос» и Китайская национальная космическая администрация подписали протокол о совместных проектах в области исследования Луны и дальнего космоса, а также других направлениях сотрудничества в космической сфере, говорится в сообщении на сайте госкорпорации.

«По результатам заседания подписан протокол, согласно которому стороны предпримут дальнейшие шаги по сближению позиций в рамках реализации совместных проектов по созданию ракет-носителей и ракетных двигателей, по исследованиям Луны и дальнего космоса, дистанционному зондированию Земли, спутниковой навигации, созданию электронной компонентной базы космического назначения, низкоорбитальной системы мобильной связи, а также мониторингу космического мусора», — сообщает пресс-служба корпорации.

Протокол был подписан по итогам прошедшего в Пекине заседания подкомиссии по сотрудничеству в области космоса российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Заседание провели генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин и руководитель Китайской национальной космической администрации Чжан Кэцзянь.

Очередное заседание подкомиссии состоится в Москве в 2019 году.