RusNext.ru

Вы здесь

«Хотел сжечь мусор»: Под Херсоном очередной украинский военный устроил самоподрыв

«Хотел сжечь мусор»: Под Херсоном очередной украинский военный устроил самоподрыв | Продолжение проекта «Русская Весна»

В ночь на 30 сентября мощный взрыв прогремел на территории воинской части ВСУ, дислоцированной на полигоне у села Раденское Олешковского района Херсонщины. В результате взрыва пострадал 37-летний военнослужащий-контрактник, которого доставили в местную больницу с проникающими осколочными ранениями брюшной полости и травматической ампутацией двух пальцев.

Причина взрыва пока неизвестна. На месте взрыва были найдены фрагменты боеприпаса, который пока не идентифицирован. Опросить раненого пока тоже не представляется возможным — его состояние остается тяжелым. Сослуживцы раненого рассказали медикам невнятную историю — якобы тот решил сжечь мусор, и в мусорной куче взорвалась некая емкость.

Однако ни подтвердить, ни опровергнуть эту версию пока нельзя. Как сообщают региональные СМИ Херсонщины, эта воинская часть пользуется скверной репутацией: не так давно здешние военные участвовали в коллективной драке с местной молодежью и покалечили двух человек. А после долго уклонялись от дачи показаний военной прокуратуре Херсонского гарнизона, выгораживая друг друга. Этот скандал также не прибавил любви к военным среди местного населения.