RusNext.ru

Вы здесь

Убийца болгарской журналистки признался в содеянном и умоляет не сажать его в румынскую тюрьму

Убийца болгарской журналистки признался в содеянном и умоляет не сажать его в румынскую тюрьму | Продолжение проекта «Русская Весна»

Уроженец Румынии Северин Красимиров, подозреваемый в убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой, признал вину и попросил посадить его в немецкую тюрьму, так как сидеть на родине, в Румынии, он опасается. Об этом сообщил телеканал NOVA со ссылкой на мать мужчины Надежду Красимирову.

«Он признался, что сделал это на пьяную голову. Сказал мне, что ничего не помнит, начал плакать передо мной. Он не такой человек», — сказала она.

Надежда уточнила, что ее 21-летний сын был пьян в момент совершения преступления и практически ничего не помнит. Кроме того, он является умственно отсталым. Врачи прописали ему таблетки, которые он незадолго до убийства перестал принимать.

Вычислить подозреваемого удалось благодаря изучению ДНК, которое он оставил на теле убитой. Власти выдали европейский ордер на его арест, и позже он был задержан в Германии, куда сбежал к матери. В данный момент он ждет решения суда о выдаче его Болгарии.

30-летняя болгарская журналистка была убита 6 октября в болгарском городе Русе. Перед этим ее избили, оглушили и изнасиловали. Подозреваемый в преступлении был задержан на четвертый день. Им оказался украинец с гражданством Румынии.