RusNext.ru

Вы здесь

На новых украинских монетах обнаружили «русский след»

На новых украинских монетах обнаружили «русский след» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Украинский политолог Петр Олещук заявил, что обнаружил «русский след» на новых украинских деньгах.  Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его мнению, они представляют собой «идеологическую диверсию».

«Изображены какие-то одинаковые бородатые мужики. Владимир почему-то в монгольского типа шапке, — рассказывает он на своей странице в соцсети. — Это, типа, намек на «шапку Мономаха»? Так Владимир Креститель – не Мономах. И монгольская шапка, которой венчали на царство в Москве, к самому Мономаху отношения не имеет».

В комментариях к этому посту подписчики политолога напомнили, что не так давно в Москве поставили памятник князю Владимиру. Пользователь Facebook Андрей Винниченко предположил, что авторы дизайна новых украинских монет могли перерисовать изображение с московского памятника.

«Владимир на монете не похож на Владимира, которого поставили в Москве?» — спросил он у Олещука.

«А, точно, один в один. Только там есть монгольская шапка, — подтвердил догадки собеседника украинский политолог. — На киевском памятнике ее нет»

Отметим, что речь идет о разных Владимирах — о Владимире Святославиче, при котором произошло крещение Руси, и о Владимире Мономахе.

Ранее общественность уже ловила украинских представителей на плагиате.Так, в Киеве в присутствии президента Украины Петра Порошенко состоялась презентация проекта моста через Дунай. Однако участники встречи заметили, что представленный мост оказался копией того, что служит переправой через Амур, изображенной на российской купюре номиналом в пять тысяч рублей.



Кроме того, жители Украины ранее высмеяли Порошенко, одно из выступлений которого прошло буквально на фоне двуглавых орлов Российской империи.





Ироничную фотографию опубликовал на странице в Facebook Иван Славинский.

«Куда не копни, везде или СССР или Российская Империя, или, если поглубже, Русь. Может хватит уже притворяться древними ук**ми?» — пишет Славинский.

Киевлянин сетует, что от неуемной украинской власти, которая насильно пытается избавиться от всего русского, одни страдания и неустройство. Славинский предложил называть вещи своими именами, а не отрицать очевидное.