RusNext.ru

Вы здесь

«Пусть сидят дома и не выходят на улицу»: Египетский парламентарий предложила запретить ношение никаба в общественных местах

«Пусть сидят дома и не выходят на улицу»: Египетский парламентарий предложила запретить ношение никаба в общественных местах | Продолжение проекта «Русская Весна»

Депутат парламента Египта Хеда Агами предложила запретить ношение в публичных местах никаба — черной вуали, которая полностью закрывающей лицо женщины. Парламентарий уже представила на рассмотрение соответствующий проект закона. Об этом сообщило издание Egypt Independent.

По информации издания, штраф в одну тысячу египетских фунтов (56 долларов) грозит тем, кто появится в общественном месте с полностью закрытым лицом, при повторном нарушении взимаемая сумма будет увеличена вдвое.

Парламентарий также отметила, что ношение никаба вызывает проблемы в сфере безопасности. Предложение Агами поддержала и член Национального совета по делам женщин Нашва аль-Хуфи, по мнению которой, данный атрибут часто используется террористическими и преступными формированиями для совершения противоправных действий.

Она также отметила, что никаб не имеет отношения к религии, а запрет на его ношение не является нарушением личной свободы.

«Тот, кто хочет носить никаб, пусть сидит дома и не выходит на улицу», — заключила аль-Хуфи.