RusNext.ru

Вы здесь

«Газовый вопрос» убивает избирательную кампанию Порошенко

«Газовый вопрос» убивает избирательную кампанию Порошенко | Продолжение проекта «Русская Весна»

Гарант украинской нации Петр Порошенко, похоже, ни дня не может без подвига. Во имя этой нации или хотя бы малой ее части. 15 ноября 2018 года, он «взял Смелу». Ну, как — взял… Попытался там дать людям тепло, пишет Антифашист

Как известно, в этом году с началом зимы, пришедшей, как и обычно, для укровластей неожиданно, перед Украиной замаячила старая напасть — газовый или тепловой геноцид: отсутствие тепла, горячей воды и даже газа для домашних нужд в квартирах древних и не очень шумеров и даже не шумеров, а обычных людей. Но есть и отличие от прежних лет: все это коммунальное «добро» отсутствует не в отдельных домах или кварталах, а в целых городах.

Один из таких несчастных — 70-тысячная Смела в Черкасской области, где местные власти, которым «перекрыли краник», еще 12 ноября объявила в городе «чрезвычайное положение». Типа горе должно объединить и согреть. Но жители решили согреваться по-другому — перекрывая шоссе и магистрали.

И в город, наконец, прибыл Порошенко и на своем сайте в Интернете грозно распорядился: «Даю вам несколько часов — мне как президенту доложить, что тепло запущено. Если кто-то в Смелее или даже в Киеве не может принять решение или боится сорвать пломбу, то я принимаю это решение: немедленно дайте людям газ и тепло под мою ответственность». А ведь еще в прошлом году в подобной ситуации он громогласно призывал не бояться похолодания. А экономить газ и тепло… жизнью в холоде. То есть призывал прикручивать газ и тепло, чтобы России, «Газпрому» и лично Владимиру Путину было и плохо и понятно, что нация не сдастся…

А сейчас вот грозится всех на ноль перемножить, если газ и тепло людям не дадут. Что же случилось?

Во-первых, он понял то, о чем говорят в Одессе, где тоже из-за отсутствия тепла люди перекрывают улицы, — есть большая разница между «на тебе» и «я тебе дам». То есть мало даже дать газ из хранилищ в котельные. Нужно чтобы он там, в котельных, начал гореть и давать тепло. И горячую воду. Сами украинские газовики, коммунальщики и прочие патриоты с идиотами, которые набивают мошну на этом деле, до такого глубокого вывода типа не додумались. И только бодро отрапортовали: газ дали. А тепла-то все равно нет. И Порошенко — такой же: он в гневе приказал срывать пломбы, а нужно было просто проехаться по городам, охваченным газовым и тепловым геноцидом и верховной рукой пощупать батареи в квартирах людей…

Во-вторых, — и это самое главное и подлое для гаранта! — Порошенко, кажется, понял, что вместе со сэкономленным газом синем пламенем догорит и его политический рейтинг. А у него же выборы на носу. Но проканать повторно в «спасители нации» на вере, армии и языке, взятых в главную триаду в основе всей электоральной кампании, не удастся. Потому как сложно говорить даже по-украински или даже кричать «СУГС!», если слова не вылетают из замерзшего рта, а окоченевшими руками трудно осенять себя крестным знамением и в преддверии томоса.

Другими словами, падающая экономика, тотальное обнищание и разрушенная социалка, отягощенная не только общим падением уровня жизни, но и еще и снижением элементарного бытового комфорта древних шумеров, с молоком матери впитывающих мову и самой «нагодованной» армией ежечасно блистательного побеждающих Путина в Донбассе, вернули Порошенко на грешную землю из заоблачных высот сияющего томоса.

А тут еще лидер «Батькивщины» и главный конкурент на выборах Юлия Тимошенко элегантно так бортанула гаранта в преисподнюю народного гнева. Потому что на голубом, как газ, глазу заявила, что в случае победы на президентских выборах понизит цену на газ вдвое и объявив именно Порошенко виновным за все нынешние «нэгаразды» (проблемы и трудности) в державе.

И Порошенко со своими порохоботами испугались. Несмотря даже на то, что министр энергетики США Рик Перри, который недавно приезжал в Киев и во всю глотку «сугсовал», как какой-нибудь безумно оптимистичный бандеровец, пообещал Порошенко завалить углем из Пенсильвании, а все хранилища забить сжиженным газом из США и тем самым превратить Украину в… Техас. Порошенко и его ребята сначала поверили, что кондитер и ковбой — это сила. Но когда Рик ускакал на своем самолете за океан, а города в Украине стали замерзать и вымерзать, потому что обещанного даже Риком ждут года три, Порошенко приуныл. Он понял: за все отвечать ему. И если ничего не предпринять, то на выборы в марте будущего года лучше вообще на ходить.

Его политтехнологи, меняя электоральные заманухи на ходу, отослали его в пораженные геноцидом места, а сами кинулись обеспечивать идеологически-лоховскую обработку пипла в полном соответствии с новыми вводными. Некто Айдер Муждабаев, перебежчик из Москвы, знаменитый, как первый плакальщик, который со скупой мужской слезой на глазах рассказывал, что лично видел, как Путин приказывал замочить в обосц…м киевском подъезде Аркашу Бабченко, вообще провозгласил крестовый поход. За Порошенко и против связывания его имени с экономическими проблемами страны вообще и с газовым геноцидом в частности.

В «Украинской правде», которая хоть и остается рупором Госдепа США, но Порошенко особо не жалует, а освещает его деятельность вполне брезгливо, Муждабаев, представившись замгендиректора крымскотатарского телеканала ATR, призвал отказаться от таких понятий, как «тарифный геноцид» или «террор холодом». И — тем более — никак не связывать их с именем Петра Порошенко, который и дает деньги из госбюджета на упомянутый телеканал.

 

Почему? Да потому что, уверен верный Айдер, надо рассказывать, что виноваты в провале все кто угодно, но только не Порошенко. «Осознавая это, пропуская через разум и сердце, можно только покрутить пальцем у виска тех политиков и пиарщиков, которые, не задумываясь, или еще хуже — намеренно, для pr-эффекта — используют слова, означающие в сознании миллионов людей горе, физическое уничтожение народов, в сиюминутных политических целях. Кроме того, что это ложь, — это еще и невоспитанность, скотство.

…Украинские политики и пиарщики: остановитесь. Такими словесными спекуляциями вы только отворачиваете от себя разумных людей. …Цивилизованная политика в стране начинается с ответственной политической риторики. С поведением всех, неважно какие у кого взгляды, в рамках общественных приличий. На такого рода манипуляциях цивилизованная политика заканчивается, точнее даже не начинается. А сразу превращается в популизм, неразборчивость в методах, и как итог — в безответственность перед гражданами», — воззвал этот порохобот в надежде на новые преференции за такую мощную «подписку».

А за ним «Порошенко не виноват» завыли и все остальные… Однако спасти Порошенко в таком замалчивании и перекручивании истины пока не представляется возможным. И он боится совершенно правильно. К тому же, по-прежнему свинью ему подсовывают его западные кураторы и спонсоры, которые вознамерились дожать Украину. И выжать ее, как лимон в чай. На днях стало известно, что совет директоров МВФ готов рассмотреть новую программу сотрудничества с Украиной.

Но: а) после принятия госбюджета Украины-2019, которое намечено на 22 ноября сего года: б) после дальнейшего подъема цен на услуги ЖКХ, конкретнее на газ, чтобы окончательно сравнять цену для людей с ценой для промышленности. Официальный представитель Фонда Джерри Райс сказал об этом общественности Украины открыто. А че ему? Ему там не жить. И правительство Владимира Гройсмана, судя по всему, не имеет ни сил, ни возможностей, чтобы этому диктату противостоять.

Гройсман уже сообщил общественности, что ожидает получение нового транша МВФ сразу после принятия Верховной Радой госбюджета на будущий год. «Этот бюджет является бюджетом стабильности и продолжением реформ.

Он полностью соответствует нашей программе МВФ», — уже заявил он. И объяснил свою уступчивость тем, что сотрудничество с МВФ и впредь позволит Украине залезать в долговую Яму еще глубже — получая новые кредиты от Всемирного банка и ЕС, а так же открывая новую кредитную гарантии от США для увеличения суверенного долга.

Без этого как сказал ранее Гройсман, Украину ждет дефолт. Вот он и выбирает между долговой пропастью уже сейчас и долговой ямой в недалеком будущем, когда сам он уже насосется и отвалит на покой, почивать на «кровно заработанных». И вот ведь что противное для Порошенко: если он не получит кредиты, хоть что-то в загашник, то у него может не хватить денег и на преодоление хотя бы самых острых проявлений «газового геноцида» и «теплового террора», которые так клеймят штатные информ-порохоботы и которые охватывают все больше и больше украинских городов и бьют по предвыборных потенциях гаранта нации.

А Гройсман тем временем как бы очень издевательски в интервью «Reuters» анонсировала покупки сжиженного газа в США, так как он «является очень интересным для Украины». И угля из Пенсильвании — тоже. «Мы обсудили весь спектр нашего сотрудничества в энергетическом секторе. Что касается угля, мы будем покупать его у наших международных партнеров, пока мы не покроем внутренний дефицит», — сказал выдающийся винницкий менеджер. Делая вид, что ни своего газа, ни — тем более! — своего угля в стране нет. А тем временем около 80 шахтеров в пятницу заблокировали международную трассу «Львов — Рава-Русская» во Львовской области с требованием погасить задолженность по заработной плате.

Горняки утверждают, что им не полностью выплачена зарплата за сентябрь, сумма задолженности составляет более 20 миллионов гривен (720 тысяч долларов). А почему? А потому, что на уголь для них денег в госбюджете типа нет, а значит, нет денег и на зарплату.

И глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что горняки шахты имени Капустина предприятия «Лисичанскуголь» в Луганской области тоже требуют погасить задолженность по зарплате. И уже 29 дней не поднимались на поверхность, чтобы. Видимо, не видеть все эти безобразия. Но Гройсман этим и всем остальным бастующим уже ответил: правительство взяло за цель достичь полной энергонезависимости — по всем видам топлива, и пока прорабатываются все механизмы выполнения поставленных задач, чтобы Украина могла пользоваться предложениями партнеров по поставке газа и угля.

Прежде всего — ЕС и США. Однако на это, рассказывает Гройсман, нужно определенное время. И у него оно есть, а вот у Порошенко, который говорит то же, его нет. У него, повторяю, выборы на носу. Вот он и срывает пломбы в Смеле, чтобы удержаться в Киеве.