RusNext.ru

Вы здесь

Сторонники ПЦУ попытались сжечь православный храм

Сторонники ПЦУ попытались сжечь православный храм | Продолжение проекта «Русская Весна»

На Украине неизвестные подожгли храм канонической православной церкви. ЧП произошло в Николаевской области.

«В ночь с 9 на 10 февраля был совершен поджог храма святого мученика Ильи в селе Зеленый Яр Доманевского района Николаевской области», - сообщается на сайте Союза православных журналистов.

По данным священнослужителей, в церкви сначала выбили окно, а затем бросили в помещение бутылку с зажигательной смесью. В сообщении отмечается, что «пожар чудом не охватил весь храм, огонь погас».

Осмотрев и подсчитав ущерб, настоятель храма сообщил, что в нем выбиты и повреждены стекла, огнем уничтожена занавеска и повреждены две ковровые дорожки. Стены покрылись копотью, а иконы и полотенца закопчены.

«Перед тем как поджечь храм, злоумышленники отключили электропитание, из-за чего сигнализация и видеокамера не сработали. Деревянный крест, стоящий у входа в церковь, пытались вырвать из земли, но не сумели», - говорится в сообщении УПЦ.

На место возгорания прибыли пожарные подразделения и сотрудники полиции. Как заверили местные жители, оперативники, осмотрев место происшествия, не подтвердили факт поджога.

Это далеко не первая попытка уничтожения или силового захвата храма канонической православной церкви на Украине. Сообщения об этом в последнее время участились. Как рассказал архиепископ УПЦ Климент, сотрудники полиции не реагируют на бесчинства сторонников «новой церкви».