RusNext.ru

Вы здесь

Киев требует от России за Донбасс 33 вагона золота

Киев требует от России за Донбасс 33 вагона золота | Продолжение проекта «Русская Весна»

Украина пытается выставить Российскую Федерацию виноватой во всех бедах Донбасса, хотя не скрывает того факта, что обстрелы ведутся с обеих сторон. Так, Киев будет требовать от России контрибуции за разрушения в Донбассе в размере более 30 вагонов золота высшей пробы.

Об этом во время пресс-конференции украинского Хельсинского сообщества по правам человека на тему: «Права человека на Украине в условиях вооружённого конфликта» заявил глава аналитического отдела украинско-Хельсинской группы по правам человека Олег Мартыненко.

«У нас имеются так называемые белые пятна – то есть незаслуженно забытые проблемы в ходе этого вооружённого конфликта, в частности, это экологический урон, который мы тоже расцениваем как важную составляющую этого конфликта», – прокомментировал Мартыненко.

Глава аналитического отдела утверждает, что за урон нанесённый ЛДНР должна ответить Россия, хотя, по его словам, обстрелы ведутся с обеих сторон:

«По исследованиям Академии Наук Украины совместно с Министерством Обороны, только загрязнением почвы тяжёлыми металлами в результате бомбёжек и артобстрелов с обеих сторон, затоплением шахт и загрязнением грунтовых вод, уничтожением в результате неконтролируемых пожаров лесостепных заказников и заповедников, Украине нанесён ущерб на территории Крыма и оккупированной части Донбасса в эквиваленте, равном 33 вагонам золота высшей пробы, и это на несколько вагонов больше, чем в принципе составляет золотой запас России. В случае контрибуции, Российской Федерации придётся долго отстаивать суммы нанесённого ущерба и терять свою часть золотого запаса», – заявил Мартыненко.