RusNext.ru

Вы здесь

Хочет, но не получается : подарок Порошенко от Варфоломея может не дойти до адресата

Хочет, но не получается : подарок Порошенко от Варфоломея может не дойти до адресата | Продолжение проекта «Русская Весна»

Вселенский патриарх Варфоломей сообщил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу о предоставлении автокефалии Украинской церкви, сообщил по окончании встречи в Стамбуле митрополит Галльский Эммануил, ответственный за процесс предоставления томоса Украине в Константинопольском епископате.

«Главный вопрос, который обсуждался, – вопрос ситуации на Украине. Вы знаете, что там раскол продолжается более 25 лет. Вселенский патриархат решил использовать все пути, чтобы решить вопрос предоставления автокефалии Украинской православной церкви. Решение было принято в апреле. И мы имплементируем это решение», – заявил Эммануил. 

Он добавил, что об этом решении было объявлено патриарху Кириллу во время его визита в Стамбул, сообщает «Громадське». 
Разговор патриарха Варфоломея с патриархом Кириллом длился два с половиной часа. Большую часть времени иерархи говорили тет-а-тет в присутствии переводчиков. 
 

Отметим, что данная информация не содержит ничего нового. Решение о томосе Варфоломей, возможно, и принял, однако реализовать его на практике не может, опасаясь бойкота со стороны большинства других поместных церквей.