RusNext.ru

Вы здесь

Британия и Польша договорились еще крепче противостоять России

Британия и Польша договорились еще крепче противостоять России | Продолжение проекта «Русская Весна»

Великобритания и Польша договорились начать летом более широкие консультации по противодействию «враждебным действиям» России, говорится в переданном РИА Новости заявлении британского МИД по итогам прошедших в четверг в Лондоне британско-польских консультаций.

«Сегодня мы договорились о продвижении в ряде ключевых сфер, в том числе о запуске в начале следующего года совместных консультаций по кибербезопасности и по России, а также констатировали общее желание сделать НАТО эффективным инструментом для отражения этих вызовов», — говорится в заявлении главы британского МИД Джереми Ханта.

«По итогам встреч две страны решили усилить свое партнерство в сфере кибербезопасности, чтобы обеспечить жесткий ответ на враждебную деятельность других стран. Консультации по кибербезопасности начнутся в начале следующего года», — говорится в сообщении ведомства.

Стороны также договорились расширить консультации по России.

«Две страны договорились о более широких консультациях по России, начиная с начала лета следующего года, целью которых будут обмен информацией и повышение осведомленности о происходящем в регионе, что позволит обеспечить более эффективный международный ответ на враждебные действия со стороны России и большую защищенность стран „Восточного партнерства” от враждебных действий других государств», — указал МИД Великобритании.

Великобритания и Польша также договорились поддерживать реформы НАТО. 

Ряд европейских стран обвиняют Россию во вмешательстве в свои внутренние дела с помощью кибератак, а также в проведении агрессивной внешней политики. В Москве такие заявления о вмешательстве опровергают.