RusNext.ru

Вы здесь

Радиация и отравляющие вещества: Украинцам сообщили о страшной опасности ёлок

Радиация и отравляющие вещества: Украинцам сообщили о страшной опасности ёлок | Продолжение проекта «Русская Весна»

Украинцам советуют внимательно проверять сопроводительные документы: сертификат соответствия и заключение санэпидслужб, приобретая ёлку на Новый год. 

Начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан предупредил, что некоторые ёлки могут представлять серьёзную угрозу для здоровья покупателей. 

На вопрос журналистов одного из украинских изданий, на что нужно прежде всего обращать внимание, Рубан ответил: «На наличие радиационного сертификата о безопасности… На сопроводительный документ — это касается любых товаров, которые продаются в сетях».

Специалист также пояснил, чем может обернуться покупка контрафактного товара. «В первую очередь это аллергическая угроза, если мы говорим про живую ёлку.

Во-вторых, это радиационный фактор, который может повлиять на здоровье человека… Искусственные ёлки несут больше вреда, чем живые.

Сегодня появляется информация о наличии в искусственных елках формальдегида, фенола, других токсичных веществ… Можем говорить об остром отравлении или хроническом отравлении — все зависит от тех соединений, которые есть в данной елке», — уточнил он.