RusNext.ru

Вы здесь

Система контроля за водителями и машинами такси заработает в России в 2019 году

Система контроля за водителями и машинами такси заработает в России в 2019 году | Продолжение проекта «Русская Весна»

В России с 2019 года начнет работать новая система учета и контроля за водителями такси. Об этом в интервью РИА «Новости» сказал глава ГИБДД Михаил Черников.

По словам Черникова, сейчас инспекторы могут посмотреть данные по одному человеку. С новой системой появится возможность делать выгрузку из базы данных по перечню водителей. Так можно будет посмотреть информацию и по водителю, и по техническому состоянию машины такси.

«К примеру, выходят на работу 1000 человек. По водительскому удостоверению мы можем „пробить“ каждого, но это очень долго. А если будет пакетная выгрузка водительского состава, с которым работает агрегатор такси, то все будет быстро — нажал кнопку, посмотрел реестр, увидел, лишен или не лишен человек права управления. Опять же, за системные нарушения можно будет приостанавливать разрешение», — рассказал глава ГИБДД.

Как отметил Черников, главное для ГИБДД — предотвратить незаконные перевозки. Поэтому сейчас ведется совместная работа с органами исполнительной власти и надзора по созданию системы контроля за такси. Как пообещал глава дорожной инспекции, эта система начнет работать в 2019 году.