RusNext.ru

Вы здесь

В Старом Осколе преступник украл водку, напал на полицейского с ножом и был застрелен

В Старом Осколе преступник украл водку, напал на полицейского с ножом и был застрелен | Продолжение проекта «Русская Весна»

Утро в Старом Осколе началось со стрельбы. Под огонь попал местный житель, который напал на полицейского с ножом. За несколько минут до этого злоумышленник ограбил магазин.

Житель Старого Оскола украл водку из магазин в микрорайоне Жукова 23 марта, а после напал с ножом на полицейского. В ответ правоохранитель открыл огонь и застрелил подозреваемого. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Белгородской области.

Неизвестный проник в магазин и украл оттуда товар. Вскоре по указанному адресу прибыли полицейские. Пеший наряд патрульно-постовой службы увидел на расстоянии около 200 метров от магазина мужчину, по приметам который был схож с подозреваемым.

Когда местный житель заметил стражей порядка, он попытался скрыться. Полицейские потребовали его остановиться, но тот в ответ начал вести себя агрессивно. Мужчина ранил ножом одного из сотрудников. Тогда правоохранитель выстрелил из табельного оружия. Это разрешено по закону «О полиции» для отражения вооруженного нападения.

Нападавшим оказался 37-летний местный житель. Ранее его судили по двум уголовным делам — за применение насилия в отношении представителя власти и кражу.

Пострадавший сотрудник полиции лежит в больнице. Сейчас специалисты выясняют, имел ли он право открывать огонь из табельного оружия. По предварительным данным, сотрудник патрульно-постовой службы не нарушал закон.

Две недели назад мужчина также попытался напасть на наряд вневедомственной охраны. Но тогда его скрутили и отвезли в отделение полиции, сообщил «Царьград».