RusNext.ru

Вы здесь

#УчителяТожеЛюди: Российские учителя устроили флешмоб в купальниках в поддержку коллеги из Барнаула

#УчителяТожеЛюди: Российские учителя устроили флешмоб в купальниках в поддержку коллеги из Барнаула | Продолжение проекта «Русская Весна»

Российские учителя поддержали коллегу из Барнаула Татьяну Кувшинникову, которую вынудили уволиться из школы после публикации в Сети снимков в спортивном купальнике и платье.

Педагоги выкладывают в социальных сетях похожие фотографии под хештегом #УчителяТожеЛюди. Причем Кувшинникову поддержали не только женщины, но и мужчины. 

По словам  учителей, они отстаивают свое право на личную жизнь и хобби. Стоит отметить. что флешмоб поддержали не только педагоги, но и представители других профессий.

© danilovads instagram

© liudmilalexandrovna instagram

Учительница русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова профессионально занимается зимним плаванием. Она состоит в Алтайской федерации закаливания и спортивного зимнего плавания России» Кувшинникова неоднократно получала награды за этот вид спорта. Фотографию с одного из соревнований в спортивном закрытом купальнике женщина выложила в Сеть. Она также разместила на своей странице снимок в вечернем платье в поддержку закаливания. Фото вызвало недовольство одной из родительниц и та пожаловалась директору школы. Руководитель учебного заведения предложил педагогу уволиться по собственному желанию.

Когда информация о случившемся просочилась в СМИ, действия директора школы вызвали народный гнев. А министр образования Алтайского края Максим Костенко пригласил учительницу к себе на прием и заверил, что ведомство сможет подыскать ей достойную вакансию. Но женщина решила, что будет выбирать между частной школой и художественной. По второму образованию Кувшинникова художник. 

#УчителяТожеЛюди: Российские учителя устроили флешмоб в купальниках в поддержку коллеги из Барнаула | Продолжение проекта «Русская Весна»