RusNext.ru

Вы здесь

В Сети появился «запрещенный» в СССР клип Пугачевой

В Сети появился «запрещенный» в СССР клип Пугачевой | Продолжение проекта «Русская Весна»

Гостелерадиофонд России разместил в Сети клип на песню «Айсберг», которую исполняла Алла Пугачева. Видео было снято еще в 1984 году, но отправлено на полку из-за вольностей. Об этом сообщила «Российская газета».

Песню «Айсберг» написали Игорь Николаев и Лидия Козлова. В клипе Алла Пугачева в очень дорогой шубе из песца сидит в санях, затем переворачивается на спину, а позднее падает. Когда возница поворачивается, выясняется, что санки тащила сама Алла Борисовна. Аллегоричный и сюрреалистичный ролик снимался в Сочи.

Видеоклип был показан всего однажды и то лишь в эфире Ленинградского телевидения. После премьеры его тут же запретили к дальнейшей демонстрации, назвав слишком вольным. Кому-то из чиновников показалось вульгарным положение тела певицы, когда она лежит на спине.

По слухам, благодаря той самой шубе и личному обаянию неизвестных лиц с клипа все-таки сняли вето. По «указке свыше» он вернулся в эфир. На самом деле видеоклип на песню «Айсберг» легко найти на страницах видеохостингов, однако качество оставляло желать лучшего. Та запись производилась на видеокассету с телевизора, хранилась десятки лет, а затем оцифровывалась и пережималась при загрузке на видеохостинги. Гостелерадиофонд России опубликовал ролик в оригинальном качестве.