RusNext.ru

Вы здесь

Телевизионную драму про отравление Скрипалей снимут в Британии

Телевизионную драму про отравление Скрипалей снимут в Британии | Продолжение проекта «Русская Весна»

Фильм, который будет состоять из двух частей, расскажет о том, как «простые люди реагировали на кризис на пороге своего дома, демонстрируя необычайный героизм». Пока не оглашается название проекта, а также не объявлен кастинг актеров.

Привлеченные к работе над лентой сценаристы Адам Паттерсон и Деклан Лоун заявили, что для них является большой честью возможность рассказать эту историю. Кроме того, они отметили, что в основе их работы лежат тщательные и обширные исследования.

«Мы были поражены великодушием жителей Солсбери, которые открылись за последние нескольких месяцев и продолжают делать это», — сказали сценаристы.

Один из руководителей подразделения «Би-би-си драма» Пирс Венгер отметил, что произошедший в Солсбери инцидент шокировал нацию и оказал колоссальное влияние на местное сообщество. По мнению Венгера, драма «отобразит храбрость, стойкость и личный опыт местных жителей, которые оказались в ситуации невообразимого кошмара».

Напомним, что Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на скамейке в сквере в Солсбери 4 марта 2018 года. Как выяснилось, они отравились нервно-паралитическим веществом, после чего впали в кому. Лондон полагает, что атака была санкционирована высшим руководством России. Москва в свою очередь, опровергает все подозрения и заявляет о своей непричастности к произошедшему.