RusNext.ru

Вы здесь

В Чечне назвали провокацией фильм об Элтоне Джоне

 В Чечне назвали провокацией фильм об Элтоне Джоне | Продолжение проекта «Русская Весна»

Выход в российский кинопрокат биографического фильма о британском певце Элтоне Джоне «Рокетмен» — ни что иное как провокация и позор. Кинокартину еще не показали зрителям, но в республике ее уже раскритиковали. Об этом заявил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, сообщило агентство Ura.ru.

«По поводу фильмов с откровенными сценами, тем более гомосексуального характера, учитывая ориентацию певца, в Чеченской Республике реакция будет однозначно крайне негативной», — рассказал Умаров.

По его словам, в Чечне осуждают распущенность, разврат и «прочие проявления бездуховности и вырожденчества». На это существует разные причины — религиозные, ментальные.

Министр расстроен, что из-за таких вот фильмов теперь нельзя ходить в кинотеатр с детьми. Поэтому он призвал положить конец подобным провокациям в российской киноиндустрии.

Фильм рассказывает о жизни Элтона Джона. В него включены несколько постельных сцен с геями и моменты с наркотиками. Именно эти фрагменты вырезали из российской версии «Рокетмена», чем расстроили певца.

Элтон Джон уверен, теперь зрители увидят фильм не таким, каким он был задуман. Создали кинокартины посчитали удаление фрагментов цензурой, отметила «Газета.ru». В РФ прокатчик объяснил эту ситуацию необходимостью соответствовать законодательству страны.

В России лента выйдет в широкий прокат 6 июня. Главную роль в ней играет валлийский актер Тэрон Эджертон («Зверопой», Kingsman). Режиссер — Декстер Флетчер («Отбросы», «Чисто английское убийство»).