RusNext.ru

Вы здесь

Завод Great Wall начал работу в Тульской области

Завод Great Wall начал работу в Тульской области | Продолжение проекта «Русская Весна»

Производитель автомобилей из Китая Great Wall Motor 5 июня открыл завод на территории индустриального парка «Узловая» в Тульской области. Об этом сообщает «Интерфакс».

На первом этапе в предприятие китайской стороной вложено около $500 млн. В дальнейшем компания планирует инвестировать в него еще до 20 млрд руб.

На данный момент на заводе работает более 800 человек. На втором этапе реализации инвестиционного проекта на нем будет создана еще дополнительная тысяча рабочих мест. На предприятии будут выпускаться автомобили Haval (суббренд Great Wall Motor) методом полного цикла, это станет первым подобным зарубежным опытом для китайского бренда.

По планам автопроизводителя на первом этапе завод будет производить 80 тыс. автомобилей в год. На втором этапе комплекс должен выйти на максимальную мощность. Это составит 150 тыс. машин в год.

Соглашение о создании предприятия было подписано в мае 2014 года. Комплекс завода включает в себя цеха штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов.

Ранее, 29 апреля, были названы самые популярные китайские автомобили с пробегом в России.