RusNext.ru

Вы здесь

Путин назвал профицит бюджета России

Путин назвал профицит бюджета России | Продолжение проекта «Русская Весна»

Профицит бюджета России в январе-апреле этого года составил 683 млрд рублей. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, выступая на встрече с членами экспертного совета РФПИ и инвесторами.

«На 1 апреля 2019 года положительное сальдо торгового баланса, по данным Банка России, — $45,5 млрд, а международные резервы достигли почти $500 млрд», — цитирует ТАСС Путина.

Глава государства напомнил, что в 2018 году экономический рост России составил 2,3%. Это стало самым высоким показателем с 2012 года.

«Мы все трудности преодолели и встали на путь устойчивого развития и повышения темпов роста», — заявил президент.

Он отметил, что на нацпроекты и программы на шесть лет выделено около $400 млрд из государственных средств и частных инвестиций.

Путин добавил, что Россия приветствует участие иностранного капитала в реализации национальных проектов. По словам Путина, РФ предлагает «надежные условия и современные механизмы сотрудничества».

Ранее 6 июня на полях ПМЭФ Путин назвал условие отмены санкций против ЕС. По его словам, Россия снимет экономические санкции с Евросоюза, если увидит сигналы Европарламента о желании сотрудничать.