RusNext.ru

Вы здесь

Кузнецова призвала семьи становиться многодетными

Кузнецова призвала семьи становиться многодетными | Продолжение проекта «Русская Весна»

Детский омбудсмен Анна Кузнецова объявила, что Россия теряет даже незачатых детей. По ее мнению, нужно менять мировоззрение человека и переходить от образа однодетной семьи к многодетной.

«Мы теряем детей даже не зачатых, то есть дети, которые могли бы родиться, но их даже не задумали, потому что так настроен человек. Он настроен на одного ребенка или на двоих, но не настроен на шестерых, у него так складывается мировоззрение, его так воспитали, и он так себя видит», — сказала Кузнецова в ходе Петербургского международного экономического форума (ее цитирует ТАСС).

По ее мнению, сейчас среди ценностей популярны «престиж, успех и удобство». Но если говорить о счастье, то, считает Кузнецова, без ребенка эта ценность невозможна. А к счастью, по ее словам, все стремятся.

Кузнецова объяснила, что многодетная семья выгодна для всех, неслучайно она об этом говорит в ходе экономического форума. Большое количество детей — это пополнение налогооблагаемой базы, увеличение покупательской способности. Она призвала задуматься, сколько раз ходит в магазин многодетная мама.

В то же время Кузнецова накануне в интервью газете «Известия» сказала о необходимости не просто рожать детей, но и беречь их от человеческого равнодушия и родительского безразличия.