RusNext.ru

Вы здесь

Ведущие компании оборонного комплекса США объявили о слиянии

Ведущие компании оборонного комплекса США объявили о слиянии | Продолжение проекта «Русская Весна»

Одни из ведущих компаний военно-промышленного комплекса США Raytheon и United Technologies объявили о слиянии в совместном пресс-релизе. Об этом сообщил ТАСС.

Соглашение об объединении было заключено на паритетной основе. В результате сделки образовавшаяся компания станет ведущим поставщиком технологически продвинутых систем для ряда растущих секторов оборонной и аэрокосмической промышленности.

8 июня о переговорах корпораций сообщили американские СМИ. По информации изданий, совокупная капитализация Raytheon и United Technologies может достигнуть порядка $166 млрд, а годовой доход — $70 млрд.

Руководителем новой фирмы, предположительно, станет Грег Хейс, занимающий должность председателя совета директоров и генерального директора UTC. Глава Raytheon Томас Кеннеди, предположительно, возглавит совет директоров компании.

UTC занимается разработкой турбореактивных двигателей для военных и гражданских самолетов, лифтов, эскалаторов и климатических систем. Raytheon специализируется на производстве зенитно-ракетных комплексов Patriot, оборудовании для бомбардировщиков B-1 Lancer и B-2 Spirit, а также ракет AGM-88 HARM и BGM-109 Tomahawk.

Raytheon — 89-я по капитализации публичная компания США в рейтинге Forbes. Она входит в большую тройку поставщиков и производителей вооружения армии США наряду с Boeing и Lockheed Martin.