RusNext.ru

Вы здесь

Дуда рассказал Трампу о разнице между русскими и поляками

Дуда рассказал Трампу о разнице между русскими и поляками | Продолжение проекта «Русская Весна»

Президент Польши Анджей Дуда рассказал американскому лидеру Дональду Трампу об отношениях Москвы и Варшавы. Дуда подчеркнул, что хотел бы дружбы между сторонами.

«Я бы очень хотел, чтобы Россия была другом Польши, потому что это наш великий сосед, который гораздо больше нашей страны, у него гораздо больший потенциал, чем у Польши, в любом отношении», — цитирует польского президента RT.

Тем не менее, Анджей Дуда подчеркнул, что Россия и Польша никогда не были в хороших отношениях, а его страна навсегда останется «частью Запада».

Дуда также рассказал, в чем отличие россиян и поляков. По мнению лидера, его соотечественники «более храбрые и способные бороться и идти до конца».

В свою очередь, Дональд Трамп выразил надежду, что отношения Москвы и Варшавы наладятся.

«Я надеюсь, что у Польши и у нас будут хорошие отношения с Россией и, кстати, с Китаем и другими странами», — сказал лидер Штатов.

Ранее сообщалось, что на переговорах Дуда и Трамп подписали декларацию, подтверждающую сотрудничество сторон. В рамках соглашения Польша обязуется создать новую военную базу, а США направят туда тысячу своих военных.