RusNext.ru

Вы здесь

Минтруд опроверг сообщения об урезании маткапитала

Минтруд опроверг сообщения об урезании маткапитала | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Министерстве труда и социальной защиты России опровергли информацию о возможном урезании расходов на материнский капитал. Об этом во вторник, 18 июня, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ведомство.

«Материнский капитал получают и будут получать все имеющие на него право. В ходе бюджетного процесса параметры бюджета Пенсионного фонда России могут корректироваться», — отметили в министерстве.

Ранее во вторник «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщил, что Министерство труда и социальной защиты России предлагает в новом проекте бюджета более чем на 38 млрд рублей уменьшить запланированный объем средств на предоставление материнского капитала в 2020–2021 годах.

С 11 июня в России ограничили возможности использования материнского капитала. Погасить ипотеку в кредитных организациях, не подотчетных ЦБ РФ, теперь нельзя. Деньги по-прежнему разрешено тратить на строительство, покупку или ремонт жилья. Можно выплатить долг по займу на стройку в кредитном потребительском кооперативе.

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года. Сейчас его размер составляет 452 тыс. рублей. Денежные средства выдаются за рождение второго или последующего ребенка. В июне вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что правительство планирует подготовить меры для стимулирования рождения первенца, однако раскрывать какие-либо подробности пока рано, пишет «Газета.ру».