RusNext.ru

Вы здесь

Опомнился: Мэр Тбилиси гарантирует полную безопасность для россиян

Опомнился: Мэр Тбилиси гарантирует полную безопасность для россиян | Продолжение проекта «Русская Весна»

Мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что российским туристам в Грузии ничего не угрожает. Об этом во вторник, 25 июня, сообщает «Интерфакс».

«Хочу, чтобы все знали — у грузинского народа никогда не было и нет фобий по национальному признаку. Безопасность туристов в нашей стране полностью обеспечена, в том числе и российских туристов. У них не возникнет никаких проблем в Грузии, могут приезжать», — подчеркнул политик.

Каладзе также добавил, что сокращение турпотока из России сильно скажется на экономике Грузии, и выразил надежду, что в скором времени проблемы удастся решить.

20 июня в грузинской столице разгорелись массовые акции протеста. Во время сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) российский делегат, депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. Это вызвало широкое недовольство ряда политических партий.

Позже в центре Тбилиси начались массовые демонстрации. Представители оппозиции вместе с многотысячной толпой начали штурм здания парламента страны. Полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ. 23 июня протесты возобновились.

В связи с нестабильной обстановкой и угрозами в адрес россиян президент РФ Владимир Путин запретил осуществление авиаперелетов между странами c 8 июля.