RusNext.ru

Вы здесь

Ляшко рассказал о вето Зеленского на закон об импичменте

Ляшко рассказал о вето Зеленского на закон об импичменте | Продолжение проекта «Русская Весна»

Лидер украинской «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что президент страны Владимир Зеленский наложил вето на принятый Верховной радой закон об импичменте главы государства. Об этом в понедельник, 1 июля, пишет «РИА Новости».

«27 июня, в прошлый четверг, в 18:00 (совпадает с мск. – Ред.) истек срок подписания президентом Зеленским закона о временных следственных комиссиях Верховной рады, в котором целый раздел посвящен и регламентирован процедуре импичмента президента Украины. По моей информации, Зеленский ветировал этот закон», — сказал Ляшко. 

12 июня спикер Верховной рады Андрей Парубий подписал закон о полномочиях спецкомиссии, которая может заняться организацией процедуры импичмента президента, и передал его на подпись главе государства.

6 июня Верховная рада приняла данный закон — его поддержали 279 парламентариев, тогда как необходимый минимум составляет 226 голосов.

Ранее парламент Украины отказался рассматривать закон об импичменте, предложенный президентом страны Владимиром Зеленским. 4 июня сообщалось, что за включение документа в повестку работы парламента высказались лишь 110 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Нежелание парламентариев рассматривать его законопроекты Зеленский назвал бунтом. По словам главы государства, парламент «не хочет работать». Он напомнил, что за две недели рада не приняла ни один из предложенных им законопроектов