RusNext.ru

Вы здесь

Суд Испании приговорил к 14 годам тюрьмы россиянку за убийство мужа-немца

Суд Испании приговорил к 14 годам тюрьмы россиянку за убийство мужа-немца | Продолжение проекта «Русская Весна»

Испанский суд приговорил гражданку России Светлану Батукову к 14 годам лишения свободы за убийство своего мужа в 2016 году.

Тело гражданина Германии Хорста Ганса Хенкельса нашли 1 апреля 2016 года в его доме в Кала-Мильор на острове Майорка. Прокуратура обвинила в убийстве его жену россиянку.

По версии обвинения, она, предварительно дав мужчине некие препараты, лишила его возможности двигаться, затем нанесла ножевые ранения. В результате потери крови мужчина скончался. Батукова виновной себя не признала, заявив, что на мужа напали собаки, передает «РИА Новости».

Дело рассматривал суд присяжных, который признал россиянку виновной в убийстве.

Защита россиянки намерена обжаловать приговор. По словам адвоката Мигеля Мира, в приговоре много несоответствий, в первую очередь «отсутствие на ноже отпечатков Светланы».

В марте прошлого года прокуратура Нью-Йорка предъявила 42-летней россиянке Виктории Насыровой обвинение в покушении на убийство. По данным ведомства, летом 2016 года женщина попыталась отравить похожую на нее жительницу Куинса чизкейком, в который подмешала феназепам, чтобы выкрасть у нее документы.