RusNext.ru

Вы здесь

Кассир обменного пункта в Москве украла 41 млн рублей

Кассир обменного пункта в Москве украла 41 млн рублей | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Москве кассир обменного пункта украла 41 млн рублей, столичные полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве. Об этом рассказали в пресс-службе главка МВД по столице.

Аферу сотрудник обменника в Пресненском районе совершила 2 июля. Как сообщает Агентство городских новостей «Москва» в среду, 3 июля, директор одной из организаций решил перевести 41 млн рублей в доллары США. Вместе с сотрудниками службы инкассации мужчина прибыл в обменник на первом этаже пятиэтажки в Елисеевском переулке.

Кассир пересчитала деньги, оставила их в кассе и попросила клиента выйти из помещения. Она пояснила, что нужной суммы в долларах нет и валюту привезут по заказу.

«Потерпевший прождал два часа, после чего попытался зайти в обменный пункт, но дверь оказалась запертой изнутри, на звонки и стук никто не отвечал», — рассказали в полиции.

Когда директор обошел здание, то увидел открытое окно пункта и пустое помещение. Подозреваемую объявили в розыск.

В мае сообщалось, что суд во Владивостоке рассмотрит дело о хищении свыше 28 млн рублей кассиром одного из банков. При загрузке денег в кассеты для банкоматов, женщина умышленно не докладывала часть денег, присваивая их себе.