RusNext.ru

Вы здесь

Основатель Impossible Foods: «Люди перестанут есть мясо к 2035 году»

Основатель Impossible Foods: «Люди перестанут есть мясо к 2035 году» | Продолжение проекта «Русская Весна»

В то время, как инвесторы ищут возможность вложиться в компании, предлагающие альтернативные варианты мяса, издание The Grist задалось вопросом, сможет ли Impossible Foods удовлетворить растущий спрос на вегетарианские бургеры и не стала ли компания «пузырем»?

пятый раз смогли привлечь $300 млн на дополнительную эмиссию акций. Другой производитель вегетарианских гамбургеров, Beyond Meat, поставил рекорд, когда узнал, что его акций выросла более чем на 600% с момента IPO в мае. Del Taco, Carl’s Jr. и TGI Friday’s продают продукты Beyond Meat, в то время как White Castle, Burger King и Qdoba предлагают продукты Impossible Foods — и на настоящий момент компания неспособна удовлетворить текущий спрос.

Impossible Foods — это основанная в 2011 году компания, которая разрабатывает растительные заменители для мясных и молочных продуктов. Согласно миссии компании, она стремится дать людям вкус и питательную ценность мяса без негативного воздействия на здоровье и окружающую среду. Компания исследует продукты животного происхождения на молекулярном уровне, а затем отбирает определенные белки и питательные вещества из растений, чтобы воссоздать их вкус.

Опубликованный компанией отчет о «Главных трендах на рынке искусственного мяса в 2019 году» предпринимает попытки развеять страхи, связанные с несостоятельностью компании с самой первой строчки утверждая, что спрос на искусственное мясо не является сиюминутным трендом: «Мясо на растительной основе — самая горячая тенденция 2019 года, и это не преходящее увлечение».

«Я обещаю, что к тому времени, когда вы станете взрослыми, мясо, которое вы едите, не будет получаться от мертвых животных», — заявил на мероприятии, посвященном детям и их восприятию вегетарианской еды основатель и владелец компании Пэт Браун.

«Вы можете найти меня и избить, если я ошибаюсь», — пошутил он.

потребление мяса в 2035 году. Согласно его мнению, стремление человечества к потреблению мяса наносит огромный ущерб окружающей среде. Создание мясных продуктов требует огромных водных и земельных ресурсов и, хотя сейчас альтернативное мясо стоит дороже, чем его мясные аналоги, но скоро такая ситуация должна измениться, поскольку, как утверждает глава компании, бургеры на растительной основе требуют меньше земли и ресурсов, чем цыпленок.

Пэт Браун рассказал, что Impossible Foods сделает свою продукцию даже ещё дешевле, как только компания станет достаточно большой, чтобы получить снижение переменных издержек за счет роста эффективности массового производства. «С оговоркой, что это зависит от масштабирования и других переменных, я предполагаю, [что серьёхное понижение цен на на продукцию] вероятно, произойдет в течение ближайших трех лет», — сказал Браун.