RusNext.ru

Вы здесь

В Киргизии мужчина застрелил двух человек и захватил заложника

В Киргизии мужчина застрелил двух человек и захватил заложника | Продолжение проекта «Русская Весна»

Нападение на сотрудников туристической компании произошло в Иссык-Кульской области Киргизии. Об этом в пятницу, 5 июля, сообщило МВД республики.

Нападавший застрелил заместителя начальника лагеря «Хан-Тенири» в Ак-Суйском районе, отмечается в сообщении. Второй жертвой злоумышленника стал рабочий лагеря.

Свидетели пояснили правоохранителям, что огонь по людям из карабина «Вепрь» открыл 29-летний сторож лагеря Сергей Смирнов. После убийства двух человек он взял в заложники находившуюся на смене сотрудницу противочумной станции, 48-летнюю жительницу города Каракол, и скрылся с места происшествия.

«В настоящее время проводится специальная операция, направленная на задержание подозреваемого Смирнова Сергея и освобождение заложницы», — отметили в МВД Киргизии. Преступление, по предварительной информации, совершено на бытовой почве. На месте ЧП находится заместитель министр внутренних дел республики Мирлан Каниметов.

В мае во Франции неизвестный мужчина захватил в заложники четырех человек в табачной лавке в коммуне Бланьяк под Тулузой.