RusNext.ru

Вы здесь

Начальника полиции Басманного района Москвы уволили из-за дела об отравителе

Начальника полиции Басманного района Москвы уволили из-за дела об отравителе | Продолжение проекта «Русская Весна»

В ходе расследования преступлений серийного отравителя в Москве был уволен начальник столичного отдела МВД по Басманному району Сергей Васильев. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу полиции.

Главу отдела сместили с поста после проведения служебной проверки. На данный момент других подробностей не сообщается.

Ранее, после поступивших заявлений о кражах от пострадавших, в Москве задержали 26-летнего уроженца Кабардино-Балкарии Мурата Сабанова. С собой у него были личные вещи, документы потерпевших и кредитные карты. Несмотря на вещественные доказательства, правоохранители его отпустили.

Прокуратура потребовала завести уголовное дело по факту халатности полицейских из отдела МВД по Басманному району, так как они позволили мужчине дальше совершать противоправные действия.

Однако позже он снова был задержан и арестован на два месяца Таганским судом Москвы. Его подозревают в грабежах и отравлении людей в центре столицы феназепамом. Сабанов подсыпал вещество в напитки и предлагал их людям на улице. После того как жертвы теряли сознание, злоумышленник забирал их личные вещи. Мужчина признал свою вину только частично.