RusNext.ru

Вы здесь

Скандального грузинского ведущего отстранили от работы

Скандального грузинского ведущего отстранили от работы | Продолжение проекта «Русская Весна»

Ведущего грузинского телеканала «Рустави 2» Георгия Габунию отстранили от работы за нецензурную брань в прямом эфире в адрес президента России Владимира Путина. Об этом сообщается на сайте вещателя 8 июля.

«Орган саморегулирования «Рустави 2» рассмотрел по собственной инициативе написанный к программе «Постскриптум» от 7 июля авторский текст журналиста Георгия Габунии, который был произнесен в начале передачи», — сказано в тексте.

Габунию отстранили на два месяца от всех программам, над которыми он работал.

В воскресенье, 7 июля в эфире своей авторской программы «P.S.» Габуния грубо высказался о Владимире Путине и его покойных родителях, используя в своей речи нецензурную лексику.

Это вызвало возмущение у зрителей: сотни жителей Тбилиси собрались у здания вещателя и требовали уволить ведущего, а также гендиректора телеканала Нику Гварамию.

Вещание на время было прервано. Впоследствии компания распространила официальное извинение. По данным агентства «РИА Новости», некоторые сотрудники канала, среди которых оператор Леван Маргвешвили, решили уволиться.

В российском МИДе выходку журналиста категорически осудили и назвали открытой провокацией. В Кремле выпад Габунии посчитали позором для грузинского народа. В Госдуме потребовали экстрадировать ведущего в Россию, пишет «Газета.ру».