RusNext.ru

Вы здесь

Задержан замглавы Пенсионного фонда РФ Алексей Иванов

Задержан замглавы Пенсионного фонда РФ Алексей Иванов | Продолжение проекта «Русская Весна»

По подозрению в получении взятки в среду был задержан заместитель председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов. Об этом рассказали три источника, один из которых близок к соцблоку правительства, другой — к ПФР, третий — к контрагенту фонда и подтвердили в правоохранительных органах.

Уголовное дело в отношении господина Иванова находится в производстве следователей центрального аппарата СКР. Он воздержался от подробных комментариев.

«Следственным органам оказывается необходимое содействие. Фонд работает в штатном режиме»,— заявили в пресс-службе ПФР. Позднее глава ПФР Антон Дроздов подтверил задержание своего заместителя.

Ранее о том, что в отношении господина Иванова начаты следственные действия, сообщил РБК со ссылкой на источник, близкий к зампредправления ПФР. О его задержании написало издание TAdviser со ссылкой на два неназванных источника.

По данным источника TAdviser, перед задержанием господина Иванова прошли обыски в офисах IT-подрядчиков ПФР, в том числе «Техносерве» и «Редсисе». По данным «Ведомостей» и TAdviser, было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в отношении сотрудника компании «Техносерв» Алексея Копейкина, он задержан.

В офисах «Техносерва» проходят обыски, сообщили в компании. Там связывают их с деятельностью команды предыдущего собственника.

Алексей Иванов стал заместителем председателя правления ПФР в 2017 году, на этом посту он курировал развитие IT-инфраструктуры и информатизацию фонда. В декабре прошлого года источники рассказывали, что он скоро может лишиться своего поста в ПФР. По словам одного из собеседников, с конца прошлого года он лишился своих основных функций в ПФР, многие его обязанности перешли другому заместителю предправления ПФР Николаю Козлову.