RusNext.ru

Вы здесь

На Украине ввели химическую кастрацию педофилов

На Украине ввели химическую кастрацию педофилов | Продолжение проекта «Русская Весна»

Верховная рада Украины приняла за основу и в целом законопроект № 6449 о химической кастрации в случае изнасилования лица до 14 лет. Парламент также поручил правительству создать публичный реестр осужденных за изнасилование несовершеннолетних. Об этом сообщают украинские журналисты, отмечая, что за принятие законопроекта проголосовали 247 депутатов.

Закон предусматривает применение химической кастрации в случае изнасилования лица в возрасте до 14 лет.

«Совершение действий сексуального характера, связанных с вагинальным, анальным или оральным проникновением в тело другого лица с использованием гениталий или любого другого предмета в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от его добровольного согласия», — говорится в документе.

Установлено, что принудительная кастрация заключается в введении осужденному антиандрогенных препаратов, которые состоят из химических веществ, направленных на снижение либидо и сексуальной активности. Принудительная химическая кастрация не применяется к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет и к лицам в возрасте свыше 65 лет.

Также документ ужесточает санкцию за изнасилование группой или несовершеннолетнего лица — с 12 до 15 лет лишения свободы.