RusNext.ru

Вы здесь

Зеленский решил сменить 12 послов Украины

Зеленский решил сменить 12 послов Украины | Продолжение проекта «Русская Весна»

Президент Украины Владимир Зеленский решил сменить 12 послов страны, в том числе главу дипмиссии в США Валерия Чалого. Об этом сообщила пресс-служба главы государства в понедельник, 15 июля.

«Зеленский инициировал начало обновления дипломатического корпуса Украины. Уже принято решение о замене 12 руководителей посольств по всему миру. В частности, посол Украины в США заканчивает свою командировку в Вашингтон», — цитирует сообщение ТАСС.

Отмечается, что параллельно с этим ведется работа «по подбору и оформлению новых послов».

В конце июня между Зеленским и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным произошел конфликт. Глава МИДа сообщил, что ведомство получило российскую ноту с перечислением возможных вариантов освобождения украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе. Он подчеркнул, что не намерен действовать в соответствии с УПК РФ, чего от него хочет Москва.

Зеленский возмутился тем, что Климкин без его ведома ответил на ноту России относительно арестованных моряков. 1 июля президент Украины направил премьер-министру Владимиру Гройсману письмо с рекомендацией привлечь Климкина к ответственности. Также глава государства пообещал направить в парламент представление об увольнении министра. Сам Климкин принял решение уйти в отпуск.