RusNext.ru

Вы здесь

Десятки офисных работников в Москве госпитализированы из-за отравления едой из автоматов

Десятки офисных работников в Москве госпитализированы из-за отравления едой из автоматов | Продолжение проекта «Русская Весна»

Уже 23 человека госпитализированы после отравления готовой едой из вендинговых аппаратов в московских офисах. Об этом сообщила во вторник, 16 июля, главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина.

По ее словам, сейчас в больницах находится 21 пациент с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция неуточненной этиологии», все они «связывают свое заболевание с употреблением в пищу готовой продукции из вендинговых аппаратов», передает ТАСС.

Сметанина добавила, что еще двое пострадавших уже выписаны из медучреждения.

Ранее во вторник стало известно о госпитализации 17 человек, отравившихся едой из автоматов. Сообщалось, что всего за медпомощью обратились 28 человек. Сами заболевшие связывают отравление с употреблением продукции бренда Healthy food, которую они купили через автоматы, размещенные в бизнес-центрах.

В свою очередь, в компании Healthy food заявили «Известиям», что после сообщений об отравлении людей «сразу же начали масштабную проверку производства и сырья с участием независимых экспертов». «Сегодня нами было получено заключение Роспотребнадзора о несоответствии продукции одного из поставщиков нормам. Поставщик проводит проверку», — отметили в компании.