RusNext.ru

Вы здесь

Лавров в июле посетит Кубу, Бразилию и Суринам

Лавров в июле посетит Кубу, Бразилию и Суринам | Продолжение проекта «Русская Весна»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 23-27 июля посетит Кубу, Бразилию и Суринам. Об этом в среду, 17 июля, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«23-27 июля состоится поездка министра иностранных дел Сергея Лаврова в Латиноамериканский регион. Он посетит с официальными визитами Кубу 23-24 июля и Суринам 26-27 июля, а также примет участие в совещании глав внешнеполитических ведомств стран БРИКС в Бразилии 25-26 июля», — приводит ее слова «РИА Новости».

Захарова отметила, что в Гаване у Лаврова уже запланирована встреча с главой кубинского внешнеполитического ведомства. В ходе переговоров они обсудят двусторонние отношения, а также международную и региональную повестку.

Кроме того, 26 июля глава российского МИД встретится со своим бразильским коллегой, стороны обсудят региональную проблематику. Еще одна встреча запланирована у Лаврова в Суринаме с министром иностранных дел. Также предполагается, что он встретится с президентом страны Дези Баутерсе.

В начале июля стало известно, что Лавров в ближайшие месяцы может провести переговоры с госсекретарем США Майклом Помпео. Предыдущая встреча Лаврова и Помпео прошла 14 мая в Сочи. Политики обсудили двусторонние отношения и актуальные темы мировой повестки, в том числе ситуацию в Сирии, Венесуэле, КНДР, на Украине и в Иране.